您当前的位置:首页 > 集团动态 > 集团要闻

市经济发展顾问庄锦华莅临指导工作

来源:作者:发布时间:2018-12-10 11:45:53 浏览次数: 次 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

12月8日,市经济发展顾问庄锦华应邀就南门大街业态打造,为918.com全体行政管理人员作文化旅游创意相关培训。

庄教授围“文旅八大心法,品牌金字塔”,结合日本川越小江户、长野小布施町等成功案例,给大家剖析了小镇天命、旅游天命、业者天命IP、特色文创产品开发等旅游行业相关知识。庄教授指出,“文旅天命:好吃、好买、好玩、好享受”中,“好买”就是文创商品力、环境设计力,“好享受”指的是住、行、安心、安全、娱、学、祈福等。IP的魂魄魅力在于故事力,即人的温度和文化的厚度。庄教授的剖析,使大家对文旅天命有了全新的认识,激发了大家追求旅游美学的兴趣

庄教授还鼓励员工结合案例,打开脑洞,献言献策、互动交流。这种现场互动的培训方式激发了与会者的参与热情,大家各抒已见,踊跃发言,提出了很多具有建设性的设想与建议。庄教授对大家的表现给予肯定,她鼓励大家增加自信,增强责任感,为高邮旅游业的发展大胆创新、贡献力量。