您当前的位置:首页 > 集团动态 > 旅游资讯

“驿路荷风”高邮宝应书法联展在市博物馆隆重开幕

来源:作者:发布时间:2018-09-05 10:06:18 浏览次数: 次 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

为贯彻落实党的十九大精神,加强学习交流,繁荣书法艺术,在高邮、宝应有关部门的共同努力下,8月28日上午9时,“驿路荷风”高邮宝应书法联展在市博物馆一楼临展厅隆重开幕。展览由高邮市委宣传部、宝应县委宣传部主办,高邮宝应两地书法家协会承办,高邮市博物馆协办。参加本次开幕仪式的有:原宝应县政协主席、书法家协会特聘顾问秦有芳、宝应县委宣传部副部长郎海燕、高邮市委、宣传部部长潘建奇、常务副部长金晓云、文广新局局长魏道智,以及高邮、宝应书法界代表、爱好者等人。

本次联展开幕式共三项议程。首先由高邮市委宣传部常务副部长金晓云女士致辞,她表示高邮、宝应自古以来同饮运河水,两地一家亲,此次的两地书法联展既是书法艺术的交流,也是两个县市之间的精诚合作;之后由宝应县委宣传部副部长郎海燕先生致辞,最后由高邮市委宣传部部长潘建奇先生宣布联展开幕。开幕式结束后,大家一同观展。

据悉,本次联展共展出作品80幅,书体全面,风格各具,创作多样,内涵丰富,突显两地书法家承前继后、入古出新的艺术追求,体现两地书法创作人文荟萃、英才辈出的喜人局面。这样的活动,雅集运河之都,既是相互交流,取长补短,更是加深交往,畅叙友情,构成了两地书法界乃至文艺界的一段盛世佳话,开启了艺术交流的新征程。