您当前的位置:首页 > 集团动态 > 旅游资讯

雨落有声,妙笔生花——蓝艺书画“走进博物馆”户外写生

来源:作者:发布时间:2018-12-08 10:32:40 浏览次数: 次 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

11月24日,高邮市蓝艺书画工作室师生来到市博物馆开展写生活动,首先学生们在老师的带领下仔细聆听了博物馆工作人员的悉心讲解,进一步增添了他们对家乡文化的热爱之情。

接下来,学生们在现场,有的两人交流、有的三个一堆,有的五个一群聚集欣赏文物、有的各自席地而坐,在老师的指导下,结合自身的理解,全神贯注投入到写生创作当中,不一会儿一张张精彩曼妙的作品跃然纸上,令人拍手叫绝!

大家纷纷感叹,博物馆不仅是展示历史文化的场馆,也是一个欣赏艺术的宝库。在这些“小画家”的身上,我  们仿佛看到了他们未来的人生,伴随着高邮未来的发展无限精彩!

据悉,市博物馆将陆续开展小画家走进博物馆写生活动,还会迎来更多的教师与学生的参观研学,这对了解高邮历史文化,发现博物馆的艺术之美,发挥博物馆的社会教育功能有着重要的作用。